События и новости 24 часа

Площадь природных пожаров на Ямале возросла до 173 гектаров.

7 июня 2023
230
Площадь природных пожаров на Ямале возросла до 173 гектаров.
Площадь природных пожаров на Ямале возросла до 173 гектаров.

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) вспыхнули лесные пожары. По последним данным от пресс-службы Главного управления МЧС в ЯНАО, текущее число активных пожаров достигает четырех, затрагивая при этом общую площадь около 173 гектаров.

Несмотря на упорные усилия сил МЧС, только один из них сумели приостановить. Пожар, распространяющийся в Красноселькупском районе, охватывал территорию в объеме трех гектаров. На данный момент его активность пресечена, однако три другие пожара продолжают бушевать в Пуровском районе, увеличивая свою площадь и создавая серьезные сложности для сил МЧС, пытающихся их остановить.

С наступлением пожароопасного сезона, в ЯНАО было обнаружено и зарегистрировано 17 источников лесных пожаров. В совокупности, они охватили примерно 542 гектара. Это действительно много, особенно если сравнить с предыдущими значениями, когда удалось локализовать два не таких масштабных пожара на территории площадью 7,7 гектаров.

Эта ситуация вызывает беспокойство у местного населения и служб, ответственных за ликвидацию пожаров. Борьба с пламенем продолжается, и на данный момент прилагаются все необходимые усилия для урегулирования вспыхнувшей чрезвычайной ситуации.

Комментарии 0