События и новости 24 часа

Нетрезвые мужчины атаковали дорожную камеру и обслуживающего ее оператора. ВИДЕО

8 октября 2022
226
Нетрезвые мужчины атаковали дорожную камеру и обслуживающего ее оператора. ВИДЕО
Нетрезвые мужчины атаковали дорожную камеру и обслуживающего ее оператора.


Вечером 7 октября недалеко от Губкинского группа агрессивных мужчин совершила нападение на оператора, обслуживающего комплекс видеофиксации. Мобильная камера была установлена на одном из наиболее аварийных участков трассы Губкинский – Ноябрьск – в районе Комсомольского месторождения.

Отметившая окончание рабочей недели компания проехала мимо оператора, а через некоторое время вернулась, решив устроить сражение. Подвыпившие мужчины, вооружившись дубинкой, попытались избить оператора, но тот укрылся в автомобиле. Не жалея нецензурных выражений и неприличных жестов, хулиганы выместили зло на машине и мобильной камере и с чувством выполненного долга уехали. Но не далеко. И ненадолго. Вскоре нарушителей правопорядка задержали сотрудники правоохранительных органов, а машину отправили на штрафстоянку.

Нужно сказать, что подобные нападения на дорожные камеры не редкость и регистрируются по всей стране. Довольно часто нападавшие находятся либо под воздействием психотропных препаратов, либо в состоянии алкогольного опьянения.

Хулиганы считают себя этакими Робинами Гудами, спасителями всех водителей от всевидящего ока приборов фото- и видеофиксации. И в этот момент никто не думает, что нападение на человека и повреждение дорогостоящего оборудования может привести на скамью подсудимых.

Оператор – всего лишь человек, с которым заключен договор на обслуживание прибора. Места установки оборудования он сам не выбирает – на Ямале расстановкой камер руководит департамент региональной безопасности ЯНАО. И оборудование, стоимость которого исчисляется суммами с шестью нулями, принадлежит этому ведомству. Так что придется горе-рыцарям ответить и за повреждение имущества, и за нападение на человека. К тому же выяснилось, что сидевший за рулем человек не имел водительских прав, и находившийся в машине хозяин авто не имел права пускать его за руль. В общем, букет правонарушений получился разнообразный и внушительный, отвечать придется по-серьезному.

Вывод один: не с камерами нужно бороться, а с нарушителями на дорогах.

Читайте также


Комментарии 0