События и новости 24 часа

Чудо к которому не привыкнуть: день акушерки на Ямале.

5 мая 2023
294

Чудо к которому не привыкнуть: день акушерки на Ямале.

Акушерки Ямала отмечают свой профессиональный праздник, который традиционно проходит ежегодно 5 мая по всему миру.
День акушерки является празником для тех медицинских работников, которые играют жизненно важную роль, помогая врачам и будущим матерям в процессе родов. Уникальность их профессии - в том, что как и тайна рождения, обычно остается скрытой от посторонних глаз. Именно поэтому мы отправились в один из перинатальных центров Ямала, чтобы встретиться с теми, кто на практике воплощает это чудо зарождения новой жизни.

Милана Муртазова - одна из представительниц этой благородной профессии, оказывающая неоценимую помощь женщинам в предверии и в процессе родов. Работа Миланы включает в себя психологическую поддержку, массаж для облегчения родов, а также обучение правильным дыхательным техникам и способам справления с болевыми ощущениями. Главная цель для Миланы – это добиться состояния комфорта и расслабленности у роженицы.

Работа акушерки требует огромного терпения и сил, так как весь процесс родов от начала до конца может занять хоть 10 часов, и в течении своего долгого рабочего дня может принять от 8 до 10 рожениц. Несмотря на великий физический и эмоциональный стресс, Милана находит заряд сил и энергии в радости появления нового человеческого существа в этом мире.

Милана Муртазова наслаждается своей работой на протяжении уже 20 лет, и здесь же, в Новоуренгойском перинатальном центре, она родила своих троих детей. Со своим коллективом она связана так же тесно, как и со своей собственной семьей.

Светлана Колегова - еще одна замечательная представительница профессии акушерки, вступившая в нее более 25 лет назад. Сегодня под руководством Светланы работают 17 профессиональных акушерок, которые в прошлом году помогли появиться на свет около 1600 малышам.

Светлана и ее коллеги ежедневно встречают радость новой жизни и с большим трепетом сопровождают это чудо.

Акушерки не оставляют мам в трудные первые дни после родов, помогают им советами по правильному питанию, грудному вскармливанию и уходу за своим здоровьем.

Аминат Усманова, мать четырех детей, родила свою младшую дочь Мелису всего два дня назад. Она выражает глубокую благодарность акушеркам за заботу, тепло и внимание, которые они проявляли к ней во время родов и после них.
Фото https://vk.com/depzdravyanao89

Читайте также


Комментарии 0