События и новости 24 часа

Два автомобиля из Губкинского едут на Донбасс в помощь бойцам.

16 ноября 2022
118
Два автомобиля из Губкинского едут на Донбасс в помощь бойцам.
Два автомобиля из Губкинского едут на Донбасс в помощь бойцам. Это хорошая история о неравнодушных людях, настоящих патриотах, которые тихо, без помпы и самопиара делают нужное дело.


В октябре мы разместили в своем паблике видеообращение нашего земляка, который добровольцем ушел на фронт и воюет в рядах луганской народной милиции. Земляк обращался к губкинцам с просьбой помочь в приобретении автомобиля повышенной проходимости для нужд милиции молодой республики.

Такой транспорт очень нужен на фронте, особенно для вывоза с передовой раненых, и многие российские блогеры вместе со своими подписчиками помогают бойцам ЛНР и ДНР приобретать необходимые автомобили. Это видео было дополнением к ранее опубликованному объявлению губкинской общественной организации «Ветеран» о сборе средств – с просьбой о помощи боец вышел сначала на наших ветеранов.

Горожане начали собирать деньги. Но буквально через несколько дней после объявления сбора нашей редакции стало известно, что благодаря неравнодушным людям луганские бойцы скоро получат внедорожник, и не простой, а бронированный. За подробностями мы отправились к «виновникам» этой истории. Они были смущены внезапным визитом корреспондента – пиариться не входило в их планы. Но от общения не отказались и выложили все, как на духу.

Видеообращение бойца увидел в нашем паблике Григорий Дорошенко, начальник Губкинского участка инкассации объединения «Росинкас». Григорий Григорьевич с коллегами обсудили ситуацию и решили обратиться к вышестоящему начальству с просьбой дать разрешение на выкуп служебного автомобиля, у которого подходит к концу срок эксплуатации. Решено – сделано. К ходатайству присоединилась и председатель ГОО «Ветеран» Раиса Ибрагимовна Зоткина.

Активистов поддержало не только руководство тюменского филиала, но и президент – председатель правления Объединения «Росинкас» Василий Викторович Медведев: было принято решение безвозмездно передать УАЗ «Патриот» народной милиции ЛНР.

Активисты совместно с предпринимателем Александром Дмитриевичем Никитюком занялись автомобилем: за свои средства провели полное тестирование его технического состояния, привели в порядок все, что было нужно и перекрасили в камуфляж.

Но это еще не вся история о неравнодушных губкинских патриотах! Как говорится, не скудеет наша земля добрыми людьми. Вместе с бывшим инкассаторским броневичком в зону СВО сегодня отправился еще один автомобиль, который подарил бойцам Андрей Анатольевич Кувалдин – популярная на передовой «буханка». Полное техническое обслуживание и этой машины провел предприниматель Никитюк.

При содействии администрации города и лично Андрея Михайловича Гаранина на оба автомобиля подготовили всю необходимую документацию, волонтеры и организация «Ветеран» упаковали оба автомобиля нужными и полезными бойцам вещами, и машины с посылками отправились в дорогу. Пригодились и поступившие в рамках объявленного ранее сбора деньги, который будут потрачены на доставку машин и груза до места назначения.

Читайте также


Комментарии 0