События и новости 24 часа

Ямальские школьники проходят языковую стажировку в Китае

20 июня 2023
166
Ямальские школьники проходят языковую стажировку в Китае
Ямальские школьники проходят языковую стажировку в Китае

Семеро школьников из Ямала стали участниками языковой стажировки в Китае, где наряду с погружением в языковую среду, получили возможность окунуться в богатую культуру, научившись играть на гучжэне - традиционном музыкальном инструменте Китая, который даёт уникальный способ понять и прочувствовать китайскую культуру.

Семеро ямальцев, учащиеся из Ноябрьска и Салехарда, вступили в состав общей группы, состоящей из 76 российских школьников, которые приехали на стажировку в чаньчуньский университет. Приглашение в Китай стало результатом программы, поддержанной губернатором Ямала Дмитрием Артюховым, стремящимся к укреплению связей в отношении Востока.

В Чаньчуне школьники были разделены на группы, подобранные в соответствии с их уровнем знания китайского языка: «Кому-то сложнее, кому-то легче. Но самое главное - это опыт общения с носителями языка. Наши учителя - китайцы», - поделилась своими впечатлениями ученица из Ноябрьска Ярослава Дюдюн.

Образовательная программа включает также занятия ушу от мастера, предоставляя учащимся возможность понять и прочувствовать философию восточных единоборств. Лингвострановедение Китая и практический курс китайского языка, включая общение с местными студентами, составляют основные направления обучения.

Несмотря на учебную нагрузку, детям также представлена богатая культурная программа, включающая концерты, мастер-классы, интеллектуальные и спортивные мероприятия, а также экскурсии. «Мы были на трех экскурсиях. Мне очень понравилось, было много фотографий. Очень хотелось бы еще посмотреть на другие достопримечательности Китая», - восторженно поделилась своими впечатлениями одна из участниц программы, ученица из Салехарда Валерия Мамедова.

Финальной точкой поездки должна стать двухдневная экскурсия в Пекин, где школьники смогут лично увидеть и насладиться главными объектами культурного наследия Поднебесной. Это станет ярким и незабываемым завершением их стажировки, дав им возможность увидеть насколько разнообразной и уникальной может быть китайская культура изнутри.
Фото - https://yanao.ru

Читайте также


Комментарии 0