События и новости 24 часа

Думаете, в проблемах с коммуникациями в доме всегда виноваты представители ЖКУ?

20 января 2023
249
Думаете, в проблемах с коммуникациями в доме всегда виноваты представители ЖКУ?
Думаете, в проблемах с коммуникациями в доме всегда виноваты представители ЖКУ?

Представьте себе, что бывают совсем другие истории! Эта приключилась в городе Губкинский. Жители одного из домов в 14 мкр много лет мерзли из-за соседа. Предприимчивый жилец решил, что комфортная погода в доме должна быть доступна только ему. Регулировать ее он тоже решил сам, отчего вот уже порядка 4 лет морозил 4 этажа многоквартирного дома!

Причина вечной мерзлоты была не ясна всем до недавнего времени. Управляющая компания разводила руками и не предпринимала никаких попыток тщательно обследовать стояки дома и выяснить, кто виноват.

Все оказалось просто. Владелец одной из квартир самовольно переустроил систему отопления при перепланировке своего жилища. Он врезал в стояк отсекающий шаровый кран, не предусмотренный проектом дома, что повлекло за собой ограничение в подаче тепла со второго по пятый этаж!

Только представьте! В течение многих лет семьи мерзли и не могли установить причину отсутствия достаточного тепла в своих квартирах из за одного соседа, который в это время аки Боженька раздавал тепло на свое усмотрение.

В данный момент причина устранена. Департамент Госжилнадзора ЯНАО быстро среагировал на ситуацию, дав возможность управляющей компании, в свою очередь, в кратчайшие сроки исправить систему подачи тепла. За что им отдельное спасибо. Что касается соседа, то с ним теперь вряд ли станут приветливо здороваться.

Читайте также


Комментарии 0