События и новости 24 часа

В Губкинском житель 33 дома в 3 микрорайоне вскрыл теплоузел и перекрыл отопление всему дому.

5 октября 2022
86
В Губкинском житель 33 дома в 3 микрорайоне вскрыл теплоузел и перекрыл отопление всему дому.
В Губкинском житель 33 дома в 3 микрорайоне вскрыл теплоузел и перекрыл отопление всему дому.


История о том, как смекалка оставила жильцов одного дома без отопления.
А началось все весьма буднично: в одной из квартир дома 33 в 3 микрорайоне заплакали проржавевшие батареи. Жильцы, как водится, позвонили в диспетчерскую управляющей компании, где им было сказано, что в ведении компании всё обще имущество дома, а вот бремя содержания всего, что находится непосредственно в квартире, несет собственник. Проще говоря, ремонт находящегося на территории квартиры имущества собственник оплачивает отдельно.

В тарифы УК по содержанию дома эти работы не включены, о чем неоднократно разные управляющие компании давали разъяснения горожанам. Были предложены платные услуги, от которых жилец отказался. А батарея-то течет! И заработала «смекалка»: собственник взломал закрытый теплоузел (на минуточку – это уже порча имущества (!)) и… перекрыл отопление всему дому. Дешево и сердито.

Спустя какое-то время пребывавшие в неведении соседи обнаружили пропажу тепла, озадачили коммунальщиков. Тут-то факт вмешательства в систему отопления дома и вскрылся. Сантехника-самоучку навестили не только профессиональные сантехники, но и представители правоохранительных органов, провели воспитательную беседу. А могло закончится и хуже, будь морозец посильнее (кстати, соседи могли и к рукоприкладству прибегнуть).

Мораль сей басни такова: не хочешь проблем с соседями и законом – не экономь на ремонте своего имущества. А иначе можно влететь в такую копеечку, если разморозится вся отопительная система дома или зальешь чужие квартиры!


Читайте также


Комментарии 0